Atún con salsa de almendras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo atún
- 2 cebollas
- 500 ml de nata
- 180 g de almendras
- 100 ml de brandy
- 1 cayena
- Germinados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Javier García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En un cazo con aceite doramos la cebolla, el puerro, la cayena y las almejas picadas. Sazonamos.
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Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Añadimos la nata y dejamos reducir.
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En una sartén con aceite marcamos el lomo de atún sazonado.
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Servimos el atún con la salsa y decoramos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Espinacas salteadas.