Atún con salsa de almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de lomo atún
2 cebollas
500 ml de nata
180 g de almendras
100 ml de brandy
1 cayena
Germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Javier García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En un cazo con aceite doramos la cebolla, el puerro, la cayena y las almejas picadas. Sazonamos.

  4. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  5. Añadimos la nata y dejamos reducir.

  6. En una sartén con aceite marcamos el lomo de atún sazonado.

  7. Servimos el atún con la salsa y decoramos con unos germinados.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Espinacas salteadas.