Atún con salsa de almendras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de lomo atún
2 cebollas
500 ml de nata
180 g de almendras
100 ml de brandy
1 cayena
Germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Javier García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En un cazo con aceite doramos la cebolla, el puerro, la cayena y las almejas picadas. Sazonamos.
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Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Añadimos la nata y dejamos reducir.
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En una sartén con aceite marcamos el lomo de atún sazonado.
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Servimos el atún con la salsa y decoramos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Espinacas salteadas.