
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de arroz glutinoso
4 hojas de loto grandes
4 Setas shiitake deshidratadas
30 g de gambas secas
300 g de carne de cerdo tipo panceta
30 g de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de salsa de ostras
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 diente de ajo
1 Puerro
2 Salchichas chinas dulces
Aceite de oliva
Ajinomoto
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien el arroz con agua fría y lo colocamos en una olla. Agregamos la misma cantidad de agua y lo llevamos a cocer. En cuanto rompa a hervir tapamos la olla, bajamos al mínimo el fuego y cocemos durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos y escurrimos.
-
Hidratamos las gambas secas, las hojas de loto y las setas shiitake en agua caliente en bols separados durante 60 minutos.
-
En un bol colocamos la carne junto con la mitad del jengibre muy picado. Agregamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el azúcar, la sal y ajinomoto. Lo dejamos macerar durante 30 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, escurrimos las setas ya hidratadas y las cortamos en tiras finas. Escurrimos también las gambas. Reservamos.
-
Picamos el ajo, el puerro y el jengibre restante en juliana fina.
-
Seguidamente, ponemos un poco de aceite en un wok y salteamos todo. Añadimos la carne macerada, las setas shitake, las gambas y la salsa de ostras y salteamos unos minutos.
-
Diluimos la fécula en agua fría y lo añadimos para que espese la salsa. Reservamos en un bol para que se atempere.
-
Cortamos la salchicha china en rodajas. Reservamos.
-
Secamos las hojas de loto y las cortamos por la mitad. Hacemos un cono y rellenamos con un poco de arroz glutinoso cocido, una cucharada de nuestra mezcla de carne y verduras, unas rodajas de salchicha y coronamos con más arroz. Cerramos la hoja de loto realizando paquetes y la bridamos con un hilo. Repetimos el proceso hasta conseguir cuatro unidades.
-
Ponemos los saquitos de arroz en una olla de bambú sobre una olla de agua caliente y cocemos al vapor 15 minutos.
-
Cortamos el hilo de bridar, emplatamos el arroz glutinoso con cerdo y acompañamos con salsa de soja.