- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de arroz glutinoso
- 4 hojas de loto grandes
- 4 Setas shiitake deshidratadas
- 30 g de gambas secas
- 300 g de carne de cerdo tipo panceta
- 30 g de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- 2 Salchichas chinas dulces
- Aceite de oliva
- Ajinomoto
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien el arroz con agua fría y lo colocamos en una olla. Agregamos la misma cantidad de agua y lo llevamos a cocer. En cuanto rompa a hervir tapamos la olla, bajamos al mínimo el fuego y cocemos durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos y escurrimos.
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Hidratamos las gambas secas, las hojas de loto y las setas shiitake en agua caliente en bols separados durante 60 minutos.
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En un bol colocamos la carne junto con la mitad del jengibre muy picado. Agregamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el azúcar, la sal y ajinomoto. Lo dejamos macerar durante 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo, escurrimos las setas ya hidratadas y las cortamos en tiras finas. Escurrimos también las gambas. Reservamos.
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Picamos el ajo, el puerro y el jengibre restante en juliana fina.
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Seguidamente, ponemos un poco de aceite en un wok y salteamos todo. Añadimos la carne macerada, las setas shitake, las gambas y la salsa de ostras y salteamos unos minutos.
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Diluimos la fécula en agua fría y lo añadimos para que espese la salsa. Reservamos en un bol para que se atempere.
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Cortamos la salchicha china en rodajas. Reservamos.
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Secamos las hojas de loto y las cortamos por la mitad. Hacemos un cono y rellenamos con un poco de arroz glutinoso cocido, una cucharada de nuestra mezcla de carne y verduras, unas rodajas de salchicha y coronamos con más arroz. Cerramos la hoja de loto realizando paquetes y la bridamos con un hilo. Repetimos el proceso hasta conseguir cuatro unidades.
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Ponemos los saquitos de arroz en una olla de bambú sobre una olla de agua caliente y cocemos al vapor 15 minutos.
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Cortamos el hilo de bridar, emplatamos el arroz glutinoso con cerdo y acompañamos con salsa de soja.