- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Tomate
- 1 Nabos
- Agua
- 2 Huesos salados de cerdo
- 1 puñado de judías blancas
- 5 -6 hebras de azafrán seco
- Pencas de cardo cocidas
- 4 puñados de Arroz
- Preparación de la receta
En el capítulo 195 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Carmen nos prepara una receta de Arroz de olla.
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Lo primero que tenemos que hacer es disponer de una olla amplia con un poco de aceite de oliva virgen extra. Rallamos medio tomate y cuando el aceite esté caliente incorporamos el tomate a la olla.
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Mientras, pelamos y cortamos en dados un nabo. Reservamos en un plato o cuenco.
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Cuando el tomate esté sofrito, añadimos agua a la olla e incorporamos también 2 huesos salados de cerdo, judías blancas y los dados de nabo. Tapamos la olla y esperamos a que se cueza durante 1 hora aproximadamente. Es conveniente desalar un poco los huesos de cerdo para que nuestro arroz no se quede muy salado.
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Pasado el tiempo de cocción añadimos 5-6 hebras de azafrán seco, pencas de cardo y 4 puñados de arroz. Volvemos a tapar y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
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Cuando el arroz esté en su punto, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro arroz de olla.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Gachas migas, Tortada de almendras y Rollos fritos y nuégados.