Arroz con verduras y pollo Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 muslos de pollo
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Pulpa de pimiento choricero
350 g de arroz
1 l de caldo de verduras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 41 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Arroz con verdura y pollo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 4 muslos de pollo.

  4. Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté el aceite caliente doramos los muslos de pollo y reservamos.

  5. Picamos en trozos medianos una cebolla, un pimiento rojo y otro verde, una zanahoria, un puerro y dos dientes de ajo.

  6. En el mismo aceite del pollo vamos a rehogar las verduras. Primero la cebolla, luego la zanahoria, el ajo y el puerro, y por último añadimos los pimientos.

  7. Cuando todas las verduras estén bien pochadas volvemos a echar los muslos de pollo.

  8. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

  9. Incorporamos la pulpa de un pimiento choricero.

  10. A continuación echamos 350 g de arroz y vertemos un litro de caldo de verduras. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos para que se quede caldoso.

  11. Retiramos del fuego y servimos en caliente.

  12. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar un Gazpacho de almendra.