- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Sin gluten,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pollo
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Pulpa de pimiento choricero
- 350 g de arroz
- 1 l de caldo de verduras
- Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Arroz con verdura y pollo.
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Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 4 muslos de pollo.
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Seguidamente, ponemos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté el aceite caliente doramos los muslos de pollo y reservamos.
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Picamos en trozos medianos una cebolla, un pimiento rojo y otro verde, una zanahoria, un puerro y dos dientes de ajo.
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En el mismo aceite del pollo vamos a rehogar las verduras. Primero la cebolla, luego la zanahoria, el ajo y el puerro, y por último añadimos los pimientos.
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Cuando todas las verduras estén bien pochadas volvemos a echar los muslos de pollo.
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Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
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Incorporamos la pulpa de un pimiento choricero.
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A continuación echamos 350 g de arroz y vertemos un litro de caldo de verduras. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos para que se quede caldoso.
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Retiramos del fuego y servimos en caliente.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar un Gazpacho de almendra.