Arroz con liebre
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 liebre troceada
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 250 ml de caldo de carne
- 4 patatas
- 2 puñados de arroz
- 8 espárragos trigueros
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Yarani Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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En una olla con aceite doramos la liebre troceada, excepto los lomos.
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Añadimos los ajos sin pelar y la cebolla y el pimiento picado en brunoise.
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Mojamos con el brandy, dejamos evaporar y añadimos el caldo y las pimientas blanca y negra.
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Cocinamos 20 minutos a fuego medio.
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Triscamos las patatas y las añadimos al guiso junto con el arroz, los trigueros troceados y el romero.
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Cocinamos 15-20 minutos.
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En una sartén con aceite marcamos los lomos de liebre sazonados.
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Servimos el guiso y colocamos encima los lomos fileteados.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón con uvas.