
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 ml de leche
250 ml de leche condensada
1 rama de canela
1 cáscara de limón
150 g de arroz bomba
Azúcar
Canela molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Arroz con leche y canela.
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla 750 ml de leche y 250 ml de leche condensada con una rama de canela y la cáscara de un limón. Emulsionamos.
-
Añadimos 150 g de arroz bomba y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.
-
Incorporamos azúcar y removemos durante unos segundos. Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón.
-
Vertemos nuestro arroz con leche en cuencos individuales para servir y refrigeramos en la nevera durante un par de horas.
-
Espolvoreamos canela molida con azúcar y servimos.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Conejo con salsa de naranja.