Arroz con leche cubierto de caramelo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g de arroz
1 l de leche
200 ml de agua
1 rama de canela
2 estrellas de anís
120 g de azúcar
- Preparación de la receta
Anabel Martínez propone esta receta desde Segovia.
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En un cazo con 200 ml de agua hirviendo cocemos el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba el agua, unos 3 minutos.
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En otra cazuela hervimos la leche con el anís, la canela y el azúcar.
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Añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego medio durante 90 minutos o hasta que pierda el líquido.
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Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
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Espolvoreamos con azúcar por encima y lo tostamos con un quemador.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mollejas con setas.