Arroz con leche cubierto de caramelo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 g de arroz
1 l de leche
200 ml de agua
1 rama de canela
2 estrellas de anís
120 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Anabel Martínez propone esta receta desde Segovia.

  3. En un cazo con 200 ml de agua hirviendo cocemos el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba el agua, unos 3 minutos.

  4. En otra cazuela hervimos la leche con el anís, la canela y el azúcar.

  5. Añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego medio durante 90 minutos o hasta que pierda el líquido.

  6. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.

  7. Espolvoreamos con azúcar por encima y lo tostamos con un quemador.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mollejas con setas.