Arroz con leche Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de agua del tiempo
250 g de arroz
1 l de leche
Piel de limón
2 ramitas de canela
8 cucharadas de azúcar
Canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 212 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera María Dolores nos prepara una receta de Arroz con leche. Un plato muy tradicional de toda la Comunidad de Andalucía que se prepara normalmente en Semana Santa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer en verter 1 l de agua en una olla grande. Colocamos la olla en la lumbre y cuando esté hirviendo, incorporamos 250 g de arroz. Dejamos hervir durante unos segundos.

  4. Retiramos la olla del fuego y separamos el agua. Volvemos a colocar en la olla en el fuego con el arroz y vertemos 1 l de leche. Removemos para que no se pegue. Añadimos un poco de piel de limón y 2 ramitas de canela. Dejamos hervir durante unos segundos y a continuación añadimos 8 cucharadas de azúcar.

  5. Dejamos en el fuego durante unos 10 minutos.

  6. Retiramos la olla del fuego y retiramos la piel de limón y las ramas de canela.

  7. Para emplatar nuestro esquisto arroz con leche, lo colocamos en unos cuencos y espolvoreamos un poco de canela molida por encima. Dejamos enfriar antes de servir.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas de Olla de col y Torta de avíos.