- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de habichuelas
- 200 g de chorizo
- 400 g de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates rallados
- 1 cebolleta
- 150 g de arroz
- 1 l de caldo de verdura
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Maruja Cortes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Ponemos la noche anterior las judías en remojo.
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Ponemos una cazuela al fuego con las judías, el chorizo, el pollo y el caldo y cocinamos 90 minutos a fuego lento.
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En una sartén con aceite echamos ajos pelados, un pimiento rojo y refreímos. Una vez haya dorado añadimos el tomate y el azafrán y cocinamos 40-45 minutos.
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Agregamos el refrito a la olla y cocinamos 10 minutos.
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Incorporamos el arroz y cocinamos 14 minutos más.
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Picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con sal y un chorro de vinagre.
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Servimos el guiso y acompañamos con la cebolleta.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Corvina al horno.