- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana,
- Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva virgen extra
- 70 g de mantequilla
- 2 l de caldo de carne
- 1 cucharadita de azafrán
- 50 g de médula de vacuno
- 1 vaso de vino blanco
- 350 g de arroz vialone nano y carnaroli
- 100 g de queso grana padano o Parmigiano Reggiano
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta tradicional de Arroz con azafrán o Risotto alla milanese.
-
Lo primero que tenemos que hacer para preparar el risotto a la milanesa es pelar y triturar dos chalotas. Después, la cocemos en un cazo con aceite de oliva y mantequilla a fuego lento.
-
Mientras se pochan las chalotas, calentamos 2 l de caldo de carne en un cazo. También, metemos una cucharadita de hebras de azafrán en un cuenco con agua templada.
-
Seguidamente, unimos la médula de vacuno a las chalotas y dejamos que se deshaga. Apagamos el fuego y reservamos.
-
En otra cazuela, fundimos unos 40 g de mantequilla y salteamos el 350 g de arroz vialone nano y carnaroli para que se tueste.
-
Cuando el arroz esté un poco transparente, añadimos poco a poco el caldo de carne y la mezcla de chalotas y médula de vacuno.
-
Mezclamos continuamente el arroz y continuamos agregando el caldo y la infusión de azafrán.
-
Cuando tengamos el arroz cocido, lo mantecamos con mantequilla y añadimos queso grana padano rallado o Parmigiano Reggiano rallado.
-
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese).