Arroz con almejas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de almejas
300 g de arroz
600 ml de caldo de pescado
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
1 guindilla
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Luisa Solera propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
-
En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.
-
Añadimos la cebolleta y el pimiento picado, sazonamos y pochamos.
-
Añadimos el laurel y cocinamos 15 minutos.
-
Incorporamos la guindilla y el arroz y mezclamos bien.
-
Mojamos con el caldo, rectificamos de sal y cocinamos 15 minutos.
-
Añadimos las almejas y cuando se abran servimos con un poco de perejil.
-
En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Punta de solomillo a la pimienta.