- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de fabes
- ½ Cebolla
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- 750 g de chipirones
- 2 Chalotas
- 1 diente de ajo
- ½ Pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- ½ vaso de sidra
- 350 g de arroz
- 1 sobre azafrán molido
- 3 vasos de caldo de pescado
- 3 vasos de caldo de fabes
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Arroz caldoso de chipirones y fabes. Para elaborar esta receta debemos tener los 200 g de fabes en remojo desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner una pota en el fuego con 200 g de fabes, media cebolla, perejil, sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y agua. Dejamos cocer durante 35 minutos aproximadamente.
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En una paella ponemos a calentar medio vasito de aceite y picamos 750 g de chipirones. Incorporamos los chipirones a la paella y los rehogamos añadiendo dos chalotas, un diente de ajo, medio pimiento rojo picado, una hoja laurel, perejil y 2 cucharadas de salsa de tomate. Dejamos rehogar durante unos 8 minutos.
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Añadimos medio vaso de sidra y dejamos que se reduzca. Cuando lo tenemos sofrito, añadimos 350 g de arroz, un sobre de azafrán molido y rectificamos la sal.
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Añadimos 3 vasos de caldo de pescado y 3 vasos de caldo de las fabes hasta dejar todos los ingredientes cubiertos. Dejamos que se cueza durante 5 minutos aproximadamente.
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Añadimos las fabes y dejamos que se haga 15 minutos.
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Emplatamos todos los ingredientes y servimos.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Ensalada templada de caballa y gambas.