Arroz caldoso con pollo de corral
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz
500 g de pollo de corral
1 cabeza de ajos
½ pimiento rojo
2 tomates rallados
1 guindilla
2 ñoras
1 pimiento choricero
100 g de tirabeques
100 ml de brandy
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Luz Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
-
Sazonamos el pollo y lo sofreímos en una cazuela con aceite.
-
Añadimos el tomate y cuando pierda el agua incorporamos el ajo y la cebolla picada.
-
Agregamos las ñoras, la guindilla, el pimiento rojo y el choricero. Rehogamos 5 minutos.
-
Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
-
Cubrimos con agua y cocemos 1 hora.
-
Añadimos el arroz y los tirabeques y cocinamos 15 minutos.
-
Rectificamos de sal.
-
Servimos y decoramos con una rama de romero.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Redondo relleno.