- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas dulces
- Sal
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de harina de tempura
- 50 ml de agua muy fría con hielos
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Aros de cebolla fritos para una cena canalla.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar 2 cebollas dulces en aros de medio centímetro de grosor. Hay que tener cuidado para que no se rompan los aros.
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Separamos bien los aros y los ponemos al punto de sal. Los enharinamos con 2 cucharadas de harina y reservamos.
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A continuación preparamos la masa de tempura. Para ello vamos a mezclar 200 ml de harina de tempura con 50 ml de agua fría. No nos tiene que quedar una masa lisa, solo debemos mezclar.
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Pasamos los aros de cebolla por la tempura y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. La temperatura del aceite no debe ser ni muy fría ni muy caliente.
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Los retiramos de la sartén cuando estén dorados y los reservamos en papel absorbente.
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Servimos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Bocata de costillas de cerdo lacadas y Patatas fritas al ajo y provenzal.