Arepas rellenas con pollo desmigado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de harina de maíz precocida
2,5 tazas de agua
Para el relleno:
400 g de pollo cocido desmigado
1 cebolla roja
1 tomate pelado y despepitado
1 ramillete de cilantro
1 aguacate maduro
1 lima
100 g de mayonesa
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Eduardo Valle propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Mezclamos la harina con el agua hasta obtener 1 masa y dejamos reposar 1 hora.

  4. En un bol mezclamos el pollo con la cebolla en juliana, el tomate y el aguacate picado en dados, zumo de lima, cilantro picado, sal, pimienta y un chorro de aceite.

  5. Formamos bolitas con la masa, las aplastamos y las doramos en una sartén con un poco de aceite.

  6. Mezclamos la mahonesa con la cúrcuma, pimienta y un chorro de aceite.

  7. Servimos la arepa con el relleno encima y un poco de la mahonesa de cúrcuma.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta de frutti di mare.