Arepas rellenas con pollo desmigado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tazas de harina de maíz precocida
2,5 tazas de agua
Para el relleno:
400 g de pollo cocido desmigado
1 cebolla roja
1 tomate pelado y despepitado
1 ramillete de cilantro
1 aguacate maduro
1 lima
100 g de mayonesa
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Eduardo Valle propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Mezclamos la harina con el agua hasta obtener 1 masa y dejamos reposar 1 hora.
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En un bol mezclamos el pollo con la cebolla en juliana, el tomate y el aguacate picado en dados, zumo de lima, cilantro picado, sal, pimienta y un chorro de aceite.
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Formamos bolitas con la masa, las aplastamos y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
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Mezclamos la mahonesa con la cúrcuma, pimienta y un chorro de aceite.
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Servimos la arepa con el relleno encima y un poco de la mahonesa de cúrcuma.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta de frutti di mare.