Arepas rellenas con pollo desmigado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2,5 tazas de agua
- Para el relleno:
- 400 g de pollo cocido desmigado
- 1 cebolla roja
- 1 tomate pelado y despepitado
- 1 ramillete de cilantro
- 1 aguacate maduro
- 1 lima
- 100 g de mayonesa
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Eduardo Valle propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Mezclamos la harina con el agua hasta obtener 1 masa y dejamos reposar 1 hora.
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En un bol mezclamos el pollo con la cebolla en juliana, el tomate y el aguacate picado en dados, zumo de lima, cilantro picado, sal, pimienta y un chorro de aceite.
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Formamos bolitas con la masa, las aplastamos y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
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Mezclamos la mahonesa con la cúrcuma, pimienta y un chorro de aceite.
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Servimos la arepa con el relleno encima y un poco de la mahonesa de cúrcuma.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta de frutti di mare.