Alubias con migas de bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de alubias
400 g de migas de bacalao
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ puerro
½ cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Filomena Hernández propone esta receta desde Salamanca.

  3. Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.

  4. Laminamos el ajo y lo doramos en una cazuela. Añadimos la cebolla picada, el puerro, el pimiento verde y el pimiento rojo en dados.

  5. Incorporamos las alubias con el agua y dejamos cocer 1 hora y 15 minutos.

  6. Retiramos del fuego e incorporamos el bacalao.

  7. Picamos el perejil, lo añadimos y servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo a la francesa.