Alubias con chorizo y romero
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de alubias
- 3 dientes de ajo
- 4 chorizos
- 100 g de sofrito
- Pimentón
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Clara Bezos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Dejamos las alubias en remojo el día anterior. Escurrimos.
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Ponemos las alubias en una olla, cubrimos con agua y cocinamos 1 hora.
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En una sartén con un poco de aceite doramos el chorizo.
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Añadimos el ajo picado y doramos.
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Incorporamos 1 cucharadita de pimentón y rehogamos.
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Mojamos con un cucharón del agua de cocción de las judías y mezclamos bien.
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Agregamos el sofrito y movemos.
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Incorporamos esta mezcla a las alubias, mezclamos y servimos con una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana con frutos rojos.