Alubias con chorizo y romero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de alubias
3 dientes de ajo
4 chorizos
100 g de sofrito
Pimentón
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Clara Bezos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Dejamos las alubias en remojo el día anterior. Escurrimos.

  4. Ponemos las alubias en una olla, cubrimos con agua y cocinamos 1 hora.

  5. En una sartén con un poco de aceite doramos el chorizo.

  6. Añadimos el ajo picado y doramos.

  7. Incorporamos 1 cucharadita de pimentón y rehogamos.

  8. Mojamos con un cucharón del agua de cocción de las judías y mezclamos bien.

  9. Agregamos el sofrito y movemos.

  10. Incorporamos esta mezcla a las alubias, mezclamos y servimos con una rama de romero.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana con frutos rojos.