- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de levadura fresca
- 1 taza de leche tibia
- 3/4 taza de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- Ralladura de 1/2 limón
- Huevo batido
- Azúcar para pintar
- Preparación de la receta
Primero, en un bol ponemos la leche tibia y disolvemos dentro la levadura.
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Después, vertemos la mezcla en un bol grande y añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Seguidamente, agregamos el huevo, la mantequilla y la harina.
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Amasamos siguiendo la técnica "strech and fold": dentro del bol, estiramos y plegamos en el centro de la masa dando 1/8 de giro al recipiente donde la tenemos. Este proceso hay que repetirlo unas cuatro veces. De esta manera, conseguiremos que la masa se vuelva elástica.
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Seguidamente, ponemos la masa en un bol enaceitado y la cubrimos con un paño durante una o dos horas hasta que doble su volumen.
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Una vez que la masa haya levado, la dividimos en cuatro trozos iguales (los que no vayamos a utilizar los ponemos en un bol tapados para que no se sequen). Sobre una superficie previamente enharinada, estiramos las porciones formando un rectángulo.
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A continuación, las cortamos por la mitad formando un triángulo y lo enrollamos empezando por la base consiguiendo así las medias lunas. Las colocamos sobre una bandeja de hornear y dejamos que leven 45 minutos tapados con un paño o film.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Antes de hornear, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con abundante azúcar.
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Terminamos horneando hasta que estén dorados durante 15-20 minutos a 190ºC.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollitos de leche dulces.