
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de almejas
Agua
Sal
2 Alcachofas frescas
Aceite de oliva virgen extra
½ Cebolla
2 dientes de ajo
25 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
1 rama de perejil fresco
50 ml de caldo de pescado
1 bolsa de guisantes
- Preparación de la receta
En el capítulo 424 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Alcachofas con almejas exprés.
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 300 g de almejas colocándolas en una fuente plana con abundante agua y sal.
-
A continuación, lavamos 2 alcachofas frescas y las cortamos en cuartos.
-
Pasamos por harina las alcachofas y, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente, las freímos.
-
Lavamos, pelamos y cortamos media cebolla en brunoise, lavamos, pelamos y picamos 2 dientes de ajo y lo pochamos todo en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
-
En este punto, incorporamos la alcachofa frita a la sartén y regamos con 25 ml de vino blanco.
-
Dejamos reducir un poco y agregamos una cucharada de harina removiendo con cuidado para obtener la salsa.
-
Después incorporamos una rama de perejil fresco lavada, 50 ml de caldo de pescado, una bolsa de guisantes y las almejas ya limpias que hemos reservado al principio.
-
Dejamos cocer unos minutos la salsa con las almejas y con los guisantes en la sartén a fuego lento.
-
Cuando el caldo comience a espesar retiramos del fuego y servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Turrón y Toffee.