Albóndigas de pavo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de pechugas de pavo picadas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Harina
1 cebolla
1 tomate
8 ciruelas
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Ascensión Velasco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
-
Picamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén con aceite.
-
Añadimos el resto de la cebolla picada y la zanahoria también picada.
-
Incorporamos el tomate troceado y reducimos 15 minutos.
-
Salpimentamos la carne picada de pavo y la mezclamos con el huevo, el perejil picado, ½ cebolla picada y 1 zanahoria rallada.
-
Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
-
Incorporamos las albóndigas al sofrito, mojamos con el vino y el agua.
-
Añadimos las ciruelas y cocinamos 10 minutos.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de espárragos blancos.