Albóndigas de pavo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de pechugas de pavo picadas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Harina
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 8 ciruelas
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Ascensión Velasco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
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Picamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén con aceite.
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Añadimos el resto de la cebolla picada y la zanahoria también picada.
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Incorporamos el tomate troceado y reducimos 15 minutos.
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Salpimentamos la carne picada de pavo y la mezclamos con el huevo, el perejil picado, ½ cebolla picada y 1 zanahoria rallada.
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Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Incorporamos las albóndigas al sofrito, mojamos con el vino y el agua.
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Añadimos las ciruelas y cocinamos 10 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de espárragos blancos.