Albóndigas de pavo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pechugas de pavo picadas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Harina
1 cebolla
1 tomate
8 ciruelas
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ascensión Velasco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.

  3. Picamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén con aceite.

  4. Añadimos el resto de la cebolla picada y la zanahoria también picada.

  5. Incorporamos el tomate troceado y reducimos 15 minutos.

  6. Salpimentamos la carne picada de pavo y la mezclamos con el huevo, el perejil picado, ½ cebolla picada y 1 zanahoria rallada.

  7. Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.

  8. Incorporamos las albóndigas al sofrito, mojamos con el vino y el agua.

  9. Añadimos las ciruelas y cocinamos 10 minutos.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de espárragos blancos.