Albóndigas de pavo glaseadas Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100g de fideos de arroz

2 zanahorias

1 calabacín

3 cebolletas

2 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharadita de vinagre de arroz

Para las albóndigas:
400g de carne picada de pavo
2 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadita de salsa hoisin
1 trozo de jengibre
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos mezclando la carne picada de pavo con una cucharadita de las salsas. Añadimos un poco de jengibre rallado, salpimentamos y mezclamos bien.

  3. Formamos albóndigas con la mezcla.

  4. Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos las albóndigas durante 5 minutos, hasta que estén doradas por ambas partes.

  5. En esa misma sartén y sin retirar las albóndigas, añadimos un poco más de soja, de hoisin y un vaso de agua. Tapamos y dejamos reducir a fuego fuerte durante 1 o 2 minutos hasta que la salsa espese. Reservamos.

  6. Mientras tanto, remojamos los fideos agua hirviendo durante 10 minutos. Después, los escurrimos y pasamos por agua fría.

  7. Los colocamos en un bol y mezclamos con el aceite de sésamo y vinagre de arroz.

  8. Cortamos la zanahoria y el calabacín en tiras y mezclamos con los fideos.

  9. Servimos los fideos con las albóndigas glaseadas y decoramos con cebolleta picada.

  10. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Pato especiado con higos, Tarta de polenta con cítricos de invierno y en el desafío de cinco minutos guarnición de Coles de Bruselas salteadas.