Albóndigas con manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de ternera
2 Manzanas
1 Naranja en zumo
1 Limón en ralladura
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
Harina
200 g de ñoquis
Agua
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 541 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Sergio Espí desde Burgos: Albóndigas con manzana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es, en un bol, mezclar 250 g de carne picada de cerdo y 250 g de carne picada de ternera.

  4. A continuación, lavamos, pelamos y picamos una manzana y la agregamos al bol junto con el zumo de media naranja exprimida y la ralladura de medio limón. Mezclamos todo bien.

  5. Con la masa que obtenemos en el bol, moldeamos las albóndigas y las doramos en una sartén caliente con abundante aceite de oliva virgen extra. Reservamos sobre un papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

  6. Ahora elaboramos la salsa lavando, pelando y picando finamente una cebolla, una zanahoria y 2 dientes de ajos.

  7. Rehogamos todas las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.

  8. Agregamos un poco de harina a la sartén y rehogamos.

  9. En este punto, añadimos la ralladura de la otra mitad del limón que hemos usado para la masa de albóndiga, zumo de la otra mitad de naranja que usamos para la masa y una manzana lavada, pelada y rallada. Dejamos que se cocine todo durante 20 minutos a fuego bajo.

  10. Pasado este tiempo, incorporamos las albóndigas y dejamos que se cocine todo junto durante unos minutos más, sin dejar que se quemen las albóndigas.

  11. Hervimos 200 g de ñoquis con agua, sal y pimienta y los servimos en un plato con nuestras albóndigas.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña falsa de carne, compota de pera y gorgonzola.