Albóndigas a la tailandesa Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de cerdo
1 chile fresco
2 dientes de ajos
4 cebolletas
400 ml de leche de coco
200 g de bimi
250 g de tirabeques
1 gran puñado de cilantro, tallos y hojas separadas
1 cucharada de salsa de soja bajo en sal
2 cucharaditas de salsa de pescado
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos la carne picada con un poco de sal y pimienta y forme 12–16 albóndigas.

  3. Echamos el chile y el ajo picado, las partes verdes de las cebolletas, los tallos de cilantro y un chorrito de agua a una trituradora y trituramos hasta obtener una pasta suave.

  4. 3. Calentamos un poco del aceite en una sartén a fuego alto y sofreímos las albóndigas hasta que queden bien doradas. Las retiramos y vertemos a la sartén un poco del aceite y la pasta verde que hemos hecho. La cocinamos durante 2-3 minutos hasta que esté aromática y añadimos la leche de coco. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido un poco.

  5. 4. Devolvemos las albóndigas a la sartén y añadimos el bimi y los tirabeques. Sazonamos con salsas de soya y salsa de pescado y cocinamos durante 3–4 minutos hasta que las verduras estén tiernas y las albóndigas queden bien cocidas. Servimos esparcidos con hojas de cilantro y las partes blancas de las cebolletas, cortadas en rodajas finas. También puedes servirlas con arroz cocido.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, CORDERO CON HARISSA Y ENSALADA DE LENTEJAS, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.