
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de carne picada de cerdo
1 chile fresco
2 dientes de ajos
4 cebolletas
400 ml de leche de coco
200 g de bimi
250 g de tirabeques
1 gran puñado de cilantro, tallos y hojas separadas
1 cucharada de salsa de soja bajo en sal
2 cucharaditas de salsa de pescado
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Sazonamos la carne picada con un poco de sal y pimienta y forme 12–16 albóndigas.
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Echamos el chile y el ajo picado, las partes verdes de las cebolletas, los tallos de cilantro y un chorrito de agua a una trituradora y trituramos hasta obtener una pasta suave.
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3. Calentamos un poco del aceite en una sartén a fuego alto y sofreímos las albóndigas hasta que queden bien doradas. Las retiramos y vertemos a la sartén un poco del aceite y la pasta verde que hemos hecho. La cocinamos durante 2-3 minutos hasta que esté aromática y añadimos la leche de coco. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido un poco.
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4. Devolvemos las albóndigas a la sartén y añadimos el bimi y los tirabeques. Sazonamos con salsas de soya y salsa de pescado y cocinamos durante 3–4 minutos hasta que las verduras estén tiernas y las albóndigas queden bien cocidas. Servimos esparcidos con hojas de cilantro y las partes blancas de las cebolletas, cortadas en rodajas finas. También puedes servirlas con arroz cocido.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, CORDERO CON HARISSA Y ENSALADA DE LENTEJAS, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.