- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de cerdo
- 1 chile fresco
- 2 dientes de ajos
- 4 cebolletas
- 400 ml de leche de coco
- 200 g de bimi
- 250 g de tirabeques
- 1 gran puñado de cilantro, tallos y hojas separadas
- 1 cucharada de salsa de soja bajo en sal
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Sazonamos la carne picada con un poco de sal y pimienta y forme 12–16 albóndigas.
-
Echamos el chile y el ajo picado, las partes verdes de las cebolletas, los tallos de cilantro y un chorrito de agua a una trituradora y trituramos hasta obtener una pasta suave.
-
3. Calentamos un poco del aceite en una sartén a fuego alto y sofreímos las albóndigas hasta que queden bien doradas. Las retiramos y vertemos a la sartén un poco del aceite y la pasta verde que hemos hecho. La cocinamos durante 2-3 minutos hasta que esté aromática y añadimos la leche de coco. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido un poco.
-
4. Devolvemos las albóndigas a la sartén y añadimos el bimi y los tirabeques. Sazonamos con salsas de soya y salsa de pescado y cocinamos durante 3–4 minutos hasta que las verduras estén tiernas y las albóndigas queden bien cocidas. Servimos esparcidos con hojas de cilantro y las partes blancas de las cebolletas, cortadas en rodajas finas. También puedes servirlas con arroz cocido.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, CORDERO CON HARISSA Y ENSALADA DE LENTEJAS, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.