Ajoblanco con uvas Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
100 g de pan integral duro
600 ml de agua muy fría
4 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
100 g de uvas
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos en rodajas el pan y lo ponemos en un bol con agua fría durante 5 minutos.

  3. En un vaso batidor trituramos el ajo con las almendras, el pan, el agua fría y el vinagre.

  4. Emulsionamos con el aceite y rectificamos de sal.

  5. Colamos.

  6. En una sartén con aceite salteamos las uvas un par de minutos.

  7. Servimos el ajoblanco en copas y decoramos con las uvas.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pasta con berberechos.