Aguacates calentitos con pan de ajo y tartar de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Picante,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 aguacate
1 tomate
3 lonchas de panceta ahumada
2 huevos
2 cucharadas de mozzarella rallada
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 tostada de pan de hogaza
Albahaca fresca
Para la salsa:
Tomate
Aguacate
Salsa valentina
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar con esta receta tan sencilla, sólo tenemos que abrir el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Si fuera necesario, hacemos un poco más de hueco en las mitades de aguacate.

  3. Salpimentamos y cascamos dentro un huevo.

  4. Cubrimos con mozzarella y parmesano.

  5. Terminamos con la panceta picada.

  6. Los llevamos al horno que habremos calentado previamente a 220ºC durante unos 10 minutos.

  7. Al mismo tiempo, tostamos una tostada de pan de hogaza.

  8. Servimos calientes.

  9. Lo acompañamos de una salsa de tomate rallado, valentina, aguacate y aceite de oliva.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Guisantes con habitas, menta y zamburiñas.