Tortilla de patatas con habas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 g de habas
- 4 patatas agrias
- 6 huevos
- 200 g de picadillo
- 1 ajete
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Arantxa Juanes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
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Calentamos el picadillo en una sartén sin aceite. Retiramos y reservamos.
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Pelamos las patatas y las troceamos.
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Ponemos aceite en la sartén del picadillo y pochamos las patatas, sazonamos.
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En otra sartén con aceite incorporamos las habas y el agua, tapamos y cocinamos 20 minutos.
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En un bol, mezclamos las patatas con los huevos batidos y el picadillo.
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Vertemos sobre una sartén con aceite y cuajamos la tortilla por los dos lados.
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Servimos la tortilla con las habas encima y decoramos con un ajete picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calamares en salsa de tomate.