- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 huevo camperos
- 3 patatas medianas
- 4 chalotas
- 200 g de bacalao desmigado desalado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas y las freímos en aceite de oliva hasta que queden tiernas. Reservamos.
-
En la misma sartén caramelizamos a fuego medio las chalotas en juliana. Es importante que no se quemen pero que vayan tomando color uniformemente. Reservamos junto con las patatas.
-
Salteamos el diente de ajo picado en una sartén con aceite, doramos, añadimos el bacalao y cocinamos a fuego fuerte aproximadamente un minuto.
-
Batimos los huevos y mezclamos con la patata y la chalota y sazonamos.
-
Volcamos los huevos batidos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Ponemos el bacalao en el centro, cuajamos a nuestro gusto y cerramos.
-
Servimos y decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Galettes de gamba.