- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de café cortado
- 1 chorro de licor de avellanas
- 2 Bizcochos de soletilla
- 1 yema de huevo
- 25 g de azúcar moreno
- 50 g de mascarpone
- 50 g de nata montada
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 402 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tiramisú Julius.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar una taza de café cortado con un chorro de licor de avellanas en un recipiente y sumergir 2 bizcochos de soletilla en la mezcla del recipiente. Reservamos.
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En un bol, montamos una yema de huevo con 25 g de azúcar moreno.
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Agregamos 50 g de queso mascarpone al bol y removemos.
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Incorporamos 50 g de nata montada a la crema de mascarpone y mezclamos. Reservamos.
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Para montar nuestro tiramisú, colocamos primero una capa de bizcochos en la base.
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Sobre esta capa colocamos otra de crema de mascarpone y así sucesivamente hasta acabar con una capa de mascarpone.
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Por último, espolvoreamos una cucharadita de cacao en polvo sobre el tiramisú y guardamos en la nevera para servir frío.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tagliatelle con curry de gambas.