Ternera en salsa de almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g de almendras
100 ml de vino de Jerez
8 patatas moradas
1 yema de huevo
4 espárragos
4 mini mazorcas de maíz
1 cucharada de hierbabuena
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. David Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. Hervimos las patatas 20 minutos.

  4. En una sartén con aceite doramos la cebolla, el ajo y las almendras.

  5. Trituramos con la mitad del Jerez.

  6. Cuadramos los filetes y los bordes que hemos recortado los picamos muy finos y los aderezamos con sal, pimienta, hierbabuena, la yema de huevo y un poco de perejil.

  7. Rellenamos los filetes con la carne picada y un espárrago, enrollamos, salpimentamos y freímos en una olla.

  8. Añadimos el resto del Jerez y la salsa de almendras, cerramos la olla exprés y cocinamos 6 minutos.

  9. Colamos la salsa, salteamos las mazorcas y las patatas en una sartén con aceite.

  10. Servimos los filetes cortados en rodajas y acompañamos con la salsa, las patatas y las mazorcas.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de calabacín y bacalao.