Tarta de peras y arándanos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre
500 g de natillas
2 peras grandes
200 g de arándanos
100 g de azúcar moreno
1 huevo
Mantequilla
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. Engrasamos con mantequilla un molde bajo.

  3. Colocamos la primera lámina de masa y lo adaptamos bien al tamaño del molde subiéndola por las paredes. Recortamos los sobrantes.

  4. Ponemos las natillas en la base.

  5. Laminamos las peras peladas y las colocamos encima de las natillas.

  6. Encima de las peras ponemos el azúcar y los arándanos.

  7. Hacemos tiras con la segunda lámina de masa y las colocamos sobre los arándanos entrelazándolas.

  8. Barnizamos bien con huevo batido.

  9. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, en la parte baja del horno y con calor arriba y abajo, hasta que la masa esté bien doradita. Entre 15 y 20 minutos.

  10. Desmoldamos y servimos.

  11. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras.