Tarta de café y crema de galletas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
250 g de galletas María
20 g de azúcar moreno
2 cucharadas de posos de café
2 cucharadas de café expreso
120 g de mantequilla pomada
Para la crema:
18 galletas María
50 ml de café expreso
150 g de queso mascarpone
30 g de azúcar
2 cucharadas de almendra granillo para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para la base: Trituramos las galletas, en trocitos pequeños, incorporamos la mantequilla en pomada, el azúcar, los posos de café y el café y mezclamos bien. Colocamos en la base de moldes de tarta redondos individuales de aproximadamente 12 cm de diámetro, subiendo un poco esta mezcla por las paredes, aproximadamente 1 cm.

  3. Enfriamos un mínimo de 30 minutos en la nevera.

  4. Para la crema: Trituramos las galletas María con el café, el queso y el azúcar hasta obtener una crema.

  5. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0,5 cm y dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

  6. Sacamos la base de la nevera y rellenamos con la crema.

  7. Dejamos reposar un mínimo de una hora en la nevera y decoramos con la almendra granillo por encima.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión del pastel de pescado irlandés.