Tarta árabe con crema y almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 obleas de pasta brick
Aceite de girasol
Azúcar glas
400 g de nata montada
100 g de almendras fileteadas tostadas
Pistachos pelados (opcional)
Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera
115 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 yemas de huevo
50 g de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Bárbara Urías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Para la crema pastelera, en un bol, batimos las yemas con la maicena y 200 ml de leche

  4. Ponemos a hervir en un cazo el resto de leche con el azúcar y con la vainilla.

  5. Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mezcla de las yemas.

  6. Ponemos esta mezcla en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar en la nevera.

  7. Ponemos una sartén grande al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente comenzamos a freír las obleas de pasta brick, unos 10 segundos por cada lado, hasta que se doren.

  8. Para montar la tarta, colocamos una oblea sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la cubrimos con crema, repartiendo bien, colocamos otra oblea encima con cuidado de no apretar para no romperla y cubrimos con nata.

  9. Procedemos de la misma manera, hasta terminar con las obleas y la crema. Sobre la última oblea colocamos las almendras y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Si deseamos podemos decorar también con algunos pistachos pelados.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo estofado.