- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg pescado blanco
- Tortillas de maíz
- 1 chorro de crema
- Queso rallado
- Flores comestibles
- Brotes de cilantro
- Para la salsa de tomate:
- 1 cucharada de azúcar
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Calvo
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es hervir el pescado con un poco de sal. Una vez que esté cocinado, escurrimos y desmigamos. Reservamos el pescado para más tarde.
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Comenzamos dándole forma a nuestras tortillas de los tacos. Creamos un cilindro con ella y nos ayudamos con un palillo para cerrarlas.
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Tienen que quedar como una especie de canutillo para después poder rellenarlas.
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Ponemos las tortillas a la parrilla hasta que se doren por todos sus lados.
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Preparamos una salsa de tomate triturando los tomates, la cebolla, el diente de ajo, la pimienta, el clavo y el azúcar. Reservamos unas cucharadas de la salsa en curdo y con el resto lo cocinamos en una sartén al fuego hasta que cambie de color.
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Ponemos el pescado que tenemos cocinado y desmigado en una sartén con aceite y pimienta negra. Añadimos la salsa de tomate que no habíamos cocinado y dejamos que se haga al fuego. Cuando la salsa esté reducida tendremos nuestro pescado.
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Una vez que tenemos todas nuestras partes cocinadas, podemos montar los tacos. Rellenamos las tortillas con la mezcla de pescado y salseamos con la salsa de tomate. Terminamos decorando con un poco de crema, queso rallado, pétalos comestibles y brotes de cilantro.
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En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de POLLOS A LAS BRASAS CON VERDURAS ASADAS.