Taboulé de invierno
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de sémola de trigo
- 300 ml de caldo de ave
- Medio brócoli
- 150 g de calabaza
- ½ berenjena
- ½ calabacín
- Zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra
- 60 g de piñones
- Pimentón
- Comino
- Sal
- Brotes para decorar
- Preparación de la receta
Ponemos en una olla el caldo y lo calentamos. Incorporamos la sémola de trigo o cuscús. Cocinamos unos 5 minutos, hasta que el caldo desaparezca por completo y la sémola esté tierna.
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En una bandeja de horno ponemos todas las verduras y las asamos a 180ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas las troceamos.
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Para el aliño mezclamos los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el zumo de limón, el pimentón, el comino, aceite y sal.
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Mezclamos las verduras con la sémola y aliñamos bien.
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Emplatamos con un aro y decoramos con canónigos, rúcula o brotes.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Muslo de pavo asado con ajetes y cogoyos de lechuga a la plancha.