Steak tartar sin steak Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tomates pera maduros
20 g de pepinillos en vinagre muy pequeños
4 yemas de huevo de codorniz
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 Limón en zumo
Salsa perrins
Salsa tabasco
Salsa de soja
1 Cebolla morada
Sal en escamas
Rúcula
Parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 145 del programa de televisión Fácil y resultón, Gonzalo D'Ambrosio homenajea a los vegetarianos celebrando un Veggie's day. Como primer plato, elabora un Steak tartar sin steak, ya que en vez de utilizar ternera, el cocinero emplea tomates. 

  3. En primer lugar, rallamos grueso el tomate y desechamos el líquido. Lo podemos poner sobre un colador para que escurra bien.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla y los pepinillos y agregamos al tomate. Condimentamos con sal, pimienta, perrins, salsa de soja y zumo de limón.

  5. Emplatamos con ayuda de un aro el tartar y le ponemos una yema por encima.

  6. Salamos con la sal en escamas y decoramos con parmesano y alguna hoja de rúcula.

  7. Servimos

  8. En el capítulo 145 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pie de melocotón.