Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 puerro
- 6 patatas
- 800 ml agua
- 1 pastilla de caldo de carne o vedura
- Mantequilla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada nata agria
- Preparación de la receta
Freímos el puerro picado en una sartén con mantequilla.
-
Cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la cazuela.
-
Cubrimos con agua e incorporamos una pastilla de caldo.
-
Cocinamos hasta que la patata esté lista, unos 20 minutos. Lo sabremos cuando esta empiece a romperse.
-
Servimos y decoramos con perejil picado y la nata agria.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de salmón (Smörgåstårta).