Sobreúsa de bacalao Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bacalao
Cebolla
Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo
Miga de pan
Pimentón de la Vera
Agua
Pan de hogaza
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 227 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Tere nos prepara la receta de Sobreúsa de bacalao. A este plato también se le llama Ole ole cuando en sus ingredientes se incorpora una guindilla.

  3. Para elaborar este plato debemos desalar el bacalao durante 2 días antes.

  4. Lo primer que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla, y picamos también un tomate.

  5. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla.

  6. Añadimos un poco de sal y removemos.

  7. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos tomate picado y removemos bien para conseguir un sofrito.

  8. Mientras, pelamos unos dientes de ajo y los machamos en un mortero con un poco de sal.

  9. Desmenuzamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén con el sofrito. Removemos.

  10. Añadimos miga de pan y seguimos removiendo.

  11. Incorporamos pimentón de la Vera y cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer.

  12. Mezclamos los ajos machacados con un poco de agua y lo incorporamos 5 minutos antes de que termine la cocción.

  13. Retiramos del fuego y lo acompañamos con pan de hogaza.

  14. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Rabos de corderas con tomate y Gallina en pepitoria.