- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada de mostaza
- ½ limón en zumo
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de aceite de girasol
- Para aromatizar la mahonesa:
- Jengibre fresco rallado
- ½ Lima en ralladura
- Hojas de estragón
- Vinagre de estragón
- Preparación de la receta
En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Salsa mayonesa casera aromatizada para acompañar una cena 100% de mar.
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Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 3 yemas de huevo, una piza de sal, ½ cucharada de mostaza y unas gotas de limón. Mezclamos los ingredientes con ayuda de unas varillas.
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Cuando los ingredientes estén bien integrados, incorporamos poco a poco en hilo fino 250 ml de aceite de oliva virgen extra y 250 ml de aceite de girasol. Seguimos mezclando hasta que la mezcla se espese.
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Una vez tengamos montada la mahonesa, le añadimos un poco de jengibre fresco rallado, un poco de ralladura de lima, unas hojas de estragón picadas y unas gotas de vinagre aromático de estragón.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Besugo a la brasa con refrito de ajos, Bogavante a la plancha flambeado y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.