- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaballo en filetes
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 100 ml de vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Mª Amparo García López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Pelamos las patatas, las cortamos en láminas y las ponemos en un bol con la cebolla cortada en juliana. Salpimentamos, cubrimos con aceite y tapamos con papel film. Metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Escurrimos y reservamos.
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En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas con la guindilla.
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En otra sartén con aceite y un poco de sal cocinamos el rodaballo, mojamos con el vino, añadimos el ajo dorado y reducimos 1 minuto. Espolvoreamos con perejil picado.
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Servimos una cama de patatas y cebolla colocamos el rodaballo encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras con pimentón.