Rodaballo al horno con patatas y cebolla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaballo en filetes
2 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
100 ml de vino blanco
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Amparo García López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. Pelamos las patatas, las cortamos en láminas y las ponemos en un bol con la cebolla cortada en juliana. Salpimentamos, cubrimos con aceite y tapamos con papel film. Metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Escurrimos y reservamos.

  4. En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas con la guindilla.

  5. En otra sartén con aceite y un poco de sal cocinamos el rodaballo, mojamos con el vino, añadimos el ajo dorado y reducimos 1 minuto. Espolvoreamos con perejil picado.

  6. Servimos una cama de patatas y cebolla colocamos el rodaballo encima.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras con pimentón.