- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Chalotas
- 2 Ajetes
- 1 diente de ajo negro
- 4 Tomates pelados
- 3 cucharadas de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 300 g de bonito en conserva
- Perejil picado
- 300 g de mozzarella
- 8 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Revuelto de bonito, tomate y mozzarella.
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén en el fuego. Cortamos 2 chalotas, 2 ajetes y un diente de ajo negro. Cuando el aceite esté caliente rehogamos estos ingredientes durante 5 minutos.
-
Incorporamos 4 tomates pelados cortados en dados y rehogamos durante 3 minutos. Regamos con 3 cucharadas de vino blanco y salpimentamos. Dejamos cocer todo durante 5 minutos.
-
Pasado ese tiempo incorporamos 300 g de bonito en conserva deshecho y dejamos la sartén 5 minutos más en el fuego.
-
Añadimos perejil picado y retiramos. Reservamos.
-
Colocamos de nuevo la sartén a fuego lento y añadimos 300 g de mozzarella rallada. Incorporamos los huevos y los cuajamos. Retiramos del fuego y emplatamos.
-
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Entrecot con tuétano y chalotas.