Revuelto de bonito, tomate y mozzarella Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
2 Chalotas
2 Ajetes
1 diente de ajo negro
4 Tomates pelados
3 cucharadas de vino blanco
Sal
Pimienta
300 g de bonito en conserva
Perejil picado
300 g de mozzarella
8 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Revuelto de bonito, tomate y mozzarella.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén en el fuego. Cortamos 2 chalotas, 2 ajetes y un diente de ajo negro. Cuando el aceite esté caliente rehogamos estos ingredientes durante 5 minutos.

  4. Incorporamos 4 tomates pelados cortados en dados y rehogamos durante 3 minutos. Regamos con 3 cucharadas de vino blanco y salpimentamos. Dejamos cocer todo durante 5 minutos.

  5. Pasado ese tiempo incorporamos 300 g de bonito en conserva deshecho y dejamos la sartén 5 minutos más en el fuego.

  6. Añadimos perejil picado y retiramos. Reservamos.

  7. Colocamos de nuevo la sartén a fuego lento y añadimos 300 g de mozzarella rallada. Incorporamos los huevos y los cuajamos. Retiramos del fuego y emplatamos.

  8. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Entrecot con tuétano y chalotas.