Rabo de ternera de Aliste Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de rabo de ternera
200 ml de vino tinto
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
8 tomates secos
1 lima
Cilantro
1 hoja de laurel
Hojas de pasta brick
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Francisco Javier de las Heras propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Partimos el rabo por las juntas y salpimentamos.

  4. En una cazuela con aceite sellamos el rabo.

  5. Añadimos cebolla, ajo, puerro y 1 zanahoria picada en brunoise y pochamos.

  6. Mojamos con vino tinto, añadimos una hoja de laurel y el tomate seco.

  7. Cubrimos con agua y dejamos a fuego lento durante tres horas o tres horas y media.

  8. Sacamos los trocitos de rabo y desmenuzamos.

  9. Reducimos la salsa 10 minutos.

  10. Ponemos la pasta brick en un molde circular y horneamos al horno a 180º hasta que se dore.

  11. Ponemos la zanahoria en tiras en un bol y aliñamos con zumo de lima, cilatro y sal.

  12. Servimos la pasta brick y ponemos dentro el rabo desmenuzado.

  13. Salseamos y acompañamos con la zanahoria acevichada.

  14. Hacemos paquetitos con la pasta brick y metemos al horno unos minutos a 180º para que se doren.

  15. Servimos.

  16. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Moje de chicharro.