- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de rabo de ternera
- 200 ml de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 8 tomates secos
- 1 lima
- Cilantro
- 1 hoja de laurel
- Hojas de pasta brick
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Francisco Javier de las Heras propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Partimos el rabo por las juntas y salpimentamos.
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En una cazuela con aceite sellamos el rabo.
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Añadimos cebolla, ajo, puerro y 1 zanahoria picada en brunoise y pochamos.
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Mojamos con vino tinto, añadimos una hoja de laurel y el tomate seco.
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Cubrimos con agua y dejamos a fuego lento durante tres horas o tres horas y media.
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Sacamos los trocitos de rabo y desmenuzamos.
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Reducimos la salsa 10 minutos.
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Ponemos la pasta brick en un molde circular y horneamos al horno a 180º hasta que se dore.
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Ponemos la zanahoria en tiras en un bol y aliñamos con zumo de lima, cilatro y sal.
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Servimos la pasta brick y ponemos dentro el rabo desmenuzado.
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Salseamos y acompañamos con la zanahoria acevichada.
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Hacemos paquetitos con la pasta brick y metemos al horno unos minutos a 180º para que se doren.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Moje de chicharro.