Puré de verduras con picatostes y acelgas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 1 diente de ajo
- ½ calabaza
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 nabo
- 4 hojas de acelgas pequeñas
- 1 ramillete de cebollino
- 1 barra de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Mª Carmen Hurtado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una olla exprés con aceite rehogamos el nabo y la cebolla troceada y el ajo entero.
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Añadimos en trozos el calabacín, el tomate, la calabaza, la zanahoria y la patata. Salpimentamos.
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Cubrimos con agua, cerramos y cocinamos 12 minutos. Trituramos.
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Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.
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Salteamos las acelgas en una sartén con aceite.
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Servimos el puré de verduras y ponemos por encima los picatostes, el cebollino picado y las hojas de acelga.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo al vino tinto.