- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de castañas
- Sal
- 1 l de leche
- 175 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las castañas. Con ayuda de un cuchillo, hacemos dos incisiones en la costra de las castañas.
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En un cazo con agua hirviendo, cocinamos las castañas durante 10 minutos. Con ayuda de un colador escurrimos las castañas y las pelamos bien.
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En otro cazo grande, echamos las castañas peladas, 750 ml de leche y una pizca de sal. Llevamos a ebullición a fuego lento. Dejamos cocinar durante 45 minutos.
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Cuando las castañas estén hechas, las extraemos del cazo y las pasamos por un pasapuré. Cuando estén bien aplastadas las castañas, añadimos un poco de leche a la crema.
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Volvemos a meter la crema en el cazo grande y las calentamos de nuevo. Cuando esté la crema bien caliente, apagamos el fuego.
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Añadimos la mantequilla a la crema y removemos bien.
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Cuando el puré quede uniforme, emplatamos en una fuente y servimos.
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En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Tarta fina de manzana y Cantero al horno con hojaldre y foie.