Pulpo a feira de Tomiño
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pulpo
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla
- Preparación de la receta
La guisandera Esther prepara esta receta desde Tomiño.
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Lo primero que haremos será poner a hervir agua sobre una cazuela grande.
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Cuando hierva el agua echamos la cebolla entera.
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Asustamos tres veces al pulpo: metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro unos 25 minutos al fuego y 10 más fuera del mismo para que se acabe de hacer.
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Picamos en trozos no muy pequeños y presentamos sobre un plato de madera con pimentón, aceite y sal por encima para aportarle algo de sabor.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Rosquillas de hojaldre.