- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pollo
- 500 ml de cerveza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 manzana
- ½ bulbo de apio
- 1 puñado de ciruelas pasas
- 200 ml de vino dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª del Mar Portero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite.
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Picamos el ajo y la cebolla fina y lo añadimos a la cazuela.
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Mojamos con la cerveza y cocinamos 15 minutos.
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Pelamos y troceamos la manzana y el bulbo de apio y lo ponemos en un cazo al fuego.
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Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 25 minutos.
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Añadimos un chorro de aceite y trituramos. Reservamos este puré.
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Ponemos al fuego una sartén con las ciruelas y el vino dulce y cocinamos 15 minutos.
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Servimos un poco del puré de manzana y apio, el pollo guisado y terminamos con las ciruelas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.