Pollo guisado con cerveza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pollo
500 ml de cerveza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manzana
½ bulbo de apio
1 puñado de ciruelas pasas
200 ml de vino dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mª del Mar Portero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite.

  4. Picamos el ajo y la cebolla fina y lo añadimos a la cazuela.

  5. Mojamos con la cerveza y cocinamos 15 minutos.

  6. Pelamos y troceamos la manzana y el bulbo de apio y lo ponemos en un cazo al fuego.

  7. Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 25 minutos.

  8. Añadimos un chorro de aceite y trituramos. Reservamos este puré.

  9. Ponemos al fuego una sartén con las ciruelas y el vino dulce y cocinamos 15 minutos.

  10. Servimos un poco del puré de manzana y apio, el pollo guisado y terminamos con las ciruelas.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.