Pollo a la catalana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pollo troceado
100 g de pasas
100 g de piñones
100 g de ciruelas pasas
300 ml de tomate natural rallado
150 ml de vino blanco
1 cebolla
½ pimiento verde
200 g de alubias cocidas
1 diente de ajo
4 pimientos de padrón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.

  3. Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Incorporamos la cebolla y el pimiento troceados.

  4. Añadimos a la cazuela las pasas, los piñones y las ciruelas.

  5. Agregamos el vino blanco, el tomate rallado y dejamos cocinar.

  6. Laminamos un diente de ajo y en una sartén con aceite lo salteamos con las alubias previamente cocidas.

  7. Freímos los pimientos de padrón y reservamos.

  8. Ponemos las alubias salteadas, el pollo, y decoramos con los pimientos de padrón fritos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de peras y queso gorgonzola.