Pollo a la catalana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de pollo troceado
- 100 g de pasas
- 100 g de piñones
- 100 g de ciruelas pasas
- 300 ml de tomate natural rallado
- 150 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 200 g de alubias cocidas
- 1 diente de ajo
- 4 pimientos de padrón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Incorporamos la cebolla y el pimiento troceados.
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Añadimos a la cazuela las pasas, los piñones y las ciruelas.
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Agregamos el vino blanco, el tomate rallado y dejamos cocinar.
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Laminamos un diente de ajo y en una sartén con aceite lo salteamos con las alubias previamente cocidas.
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Freímos los pimientos de padrón y reservamos.
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Ponemos las alubias salteadas, el pollo, y decoramos con los pimientos de padrón fritos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de peras y queso gorgonzola.