Pimientos rellenos con carne picada y bechamel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g carne picada de ternera
1 lata de pimientos del piquillo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 guindilla
100 ml de vino
Flores de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
30 g de harina
30 g de mantequilla
500 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Para la salsa:
6 pimientos del piquillo
1 cebolla
200 ml de vino blanco
100 ml de leche
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Loli Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. En una cazuela con aceite pochamos una cebolla cortada en rodajas finas y 4 pimientos del piquillo troceados.

  4. Cuando esté pochado mojamos con el vino y dejamos reducir. Añadimos 100 ml de leche y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos.

  5. Trituramos, colamos y reducimos ligeramente la salsa. Reservamos.

  6. En una olla con aceite doramos el ajo picado.

  7. Añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y dejamos pochar.

  8. Incorporamos la guindilla, el pimiento picado y la carne.

  9. Cuando coja color mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.

  10. Para hacer la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.

  11. Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.

  12. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.

  13. Mezclamos el relleno con 3 o 4 cucharadas de bechamel y dejamos enfriar el relleno unos 20 minutos.

  14. Rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla y los ponemos a dorar en una sartén.

  15. Vertemos la salsa en esta sartén y cocinamos 5 minutos.

  16. Servimos un poco de bechamel, los pimientos con su salsa y decoramos con las flores de romero.

  17. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo guisado con cerveza.