- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pez espada
- 400 ml de fumet de pescado
- 200 ml de vino
- 100 ml de brandi
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Alicia Gamarra propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una olla caliente con aceite pochamos cebolla bien picada y ajo en láminas.
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Añadimos dos cucharadas de harina.
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Añadimos un poco de vino y añadimos un poco de brandi. Mezclamos con el fumet de pescado con puerro, tomate, cebolla y con los trozos de pescado cortados en cuadrado.
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En una sartén sellamos el pez espada e incorporamos la mezcla anterior a la sartén con el pescado.
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Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos (el calor residual terminará de cocer el pescado).
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Emplatamos y añadimos unos brotes verdes de decoración.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín con cebolla, calabacín y apio.