Mini savarín con crema de limón Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el Savarín:
200 g leche
20 g levadura química
40 g azúcar
10 g sal
250 g huevo
450 g harina floja
Ralladura de 1 limón
100 g mantequilla
Para el almíbar:
500 g agua
200 g azúcar
1 rama de canela
Cascara de limón y naranja
Anís estrellado
Para el cremoso de limón:
66 g zumo de limón
100 g Azúcar
100 g Huevo
10 g de harina de maíz
230 g mascarpone
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando el Savarín. Para ello mezclamos los huevos, levadura, azúcar, sal, leche y ralladura de limón.

  3. Agregamos la harina tamizada y, por último, la mantequilla fundida.

  4. Rellenamos los moldes y hornear a 200ºC durante 10 minutos.

  5. Mientras elaboramos el almíbar para el que solamente tendremos que poner a hervir todos los ingredientes y dejar enfriar.

  6. Para el cremoso de limón ponemos a calentar en un cazo el jugo de limón.

  7. En un bol mezclamos el resto de ingredientes hasta espesar.

  8. Retiramos del fuego el zumo de limón y lo echamos al bol con el resto de ingredientes. Removemos.

  9. Cuando todo esté bien integrado volvemos a poner los ingredientes al fuego y removemos hasta que espese. Dejamos enfriar.

  10. Montamos la crema con una batidora de varillas mientras añadimos el mascarpone poco a poco.

  11. Sabremos que está listo cuando doble su volumen y tenga textura de chantilly.

  12. Una vez los mini savarines estén fríos, los sumergimos dentro del almíbar para emborracharlos y escurrimos.

  13. Decoramos con el cremoso y alguna rodaja de limón.

  14. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Enaceitadas de anís.