Mi sopa de marisco con pan de ajo
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de caldo de marisco
- ½ kg de gamba arrocera
- 200 g de gamba pelada
- 150 g de cola de rape troceada
- 150 g de almejas
- 50 g de arroz
- Pimentón dulce
- 4 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Sofreímos las gambas arroceras en una olla y las machacamos para que suelte su jugo. Añadimos el pimentón. Agregamos el caldo de marisco y dejamos cocinar 20 minutos.
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Mientras, frotamos las rebanadas de pan con los dientes de ajo. En una bandeja de horno ponemos aceite de oliva y sal y tostamos el pan en el horno a 180ºC unos 5 minutos.
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Colamos el caldo y en una olla, en cuanto rompa a hervir, incorporamos el arroz. Cocinamos 15 minutos y agregamos las gambas peladas, el rape troceado y las almejas.
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Cocinamos 4 minutos más y emplatamos poniendo al lado el pan de ajo con un poco de perejil fresco por encima.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crumble de caqui.